Fiches d’information sur les paramètres de surveillance
Les analystes déterminent la qualité de l’eau en effectuant des analyses de produits chimiques particuliers. Le plus souvent, le type d’eau à analyser détermine les paramètres, ou analytes, que l’analyste recherche. Ainsi, le chlore est un paramètre important dans l’eau potable prête à consommer, mais il n’est généralement pas un paramètre dans l’eau naturelle. La présente section énumère les paramètres courants de qualité de l’eau qui sont importants pour l’eau potable, les eaux usées et les eaux naturelles. Bon nombre des fiches d’information énumérées ci-dessous comprennent des descriptions des effets qu’ont les valeurs associées à ces paramètres sur les organismes vivants.
Qualité de l’eau
- Chlorophylle (en anglais seulement)
- Conductivité (en anglais seulement)
- Oxygène dissous (en anglais seulement)
- Potentiel d’oxydoréduction (en anglais seulement)
- pH (en anglais seulement)
- Turbidité (en anglais seulement)
- Température de l’eau (en anglais seulement)
Contaminants
- Mercure (en anglais seulement)
- Pesticides organochlorés (en anglais seulement)
- Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) (en anglais seulement)
- Biphényles polychlorés (PCB) (en anglais seulement)
- Métaux traces (en anglais seulement)
Ressources halieutiques (informations pour la surveillance des poissons)
- Formulaire pour la surveillance des poissons (en anglais seulement)
- Diagrammes sur l’anatomie des poissons (en anglais seulement)
- Des poissons en santé, des écosystèmes en santé (en anglais seulement)
- Transformation du poisson (en anglais seulement)
- Formulaires d’échantillonnage communautaire (en anglais seulement)
Pour en savoir plus :
Pour obtenir un exemplaire papier de l’un des documents ou des ressources fournis ou pour obtenir plus d’informations sur la surveillance communautaire aux TNO, veuillez envoyer un courriel à nwtwaterstrategy@gov.nt.ca.